2日続けて
2007年 01月 29日
カルボナーラを作った。
卵がながいこと残ってて、なんとかせな~って思ってたけどそのまま放置。
いつもなら、大量のスクランブルエッグにしてしまうところやけど、
おいしいカルボナーラを作ろうと一念発起(おおげさな・・)。
たまねぎは家にあったから、土曜にベーコンを買った。
他の材料は全部あるし・・
っていうか、カルボナーラって、作り方自体はすっごい簡単なんですよね・・。
あとは、水分量とかやけど・・。
昨日は、塩コショウが少なすぎて、めっちゃ味薄くて微妙やった。
しかも、たまねぎ入れ忘れて、ベーコンしか具がなかった(笑)。
今日は忘れずたまねぎも入れて、湯がいておいてたホウレンソウも入れてみた。
たまねぎが柔らかくなるまで、火を通したかったけど、うちの100Wの電磁調理器では面倒やったので、やややわらかいくらいで勘弁*
んでもって、昨日に懲りて、こしょうを多くしすぎたせいか、今日はこしょうの味が異様に強くなってしまった。
まぁ、塩辛いよりはいいか。
なかなか難しいなぁ~。
でも、明日からはまたジム行くし、また今度のときにでも。
明日からはプログラム参加しようかなぁ~。
卵がながいこと残ってて、なんとかせな~って思ってたけどそのまま放置。
いつもなら、大量のスクランブルエッグにしてしまうところやけど、
おいしいカルボナーラを作ろうと一念発起(おおげさな・・)。
たまねぎは家にあったから、土曜にベーコンを買った。
他の材料は全部あるし・・
っていうか、カルボナーラって、作り方自体はすっごい簡単なんですよね・・。
あとは、水分量とかやけど・・。
昨日は、塩コショウが少なすぎて、めっちゃ味薄くて微妙やった。
しかも、たまねぎ入れ忘れて、ベーコンしか具がなかった(笑)。
今日は忘れずたまねぎも入れて、湯がいておいてたホウレンソウも入れてみた。
たまねぎが柔らかくなるまで、火を通したかったけど、うちの100Wの電磁調理器では面倒やったので、やややわらかいくらいで勘弁*
んでもって、昨日に懲りて、こしょうを多くしすぎたせいか、今日はこしょうの味が異様に強くなってしまった。
まぁ、塩辛いよりはいいか。
なかなか難しいなぁ~。
でも、明日からはまたジム行くし、また今度のときにでも。
明日からはプログラム参加しようかなぁ~。
by diamante18
| 2007-01-29 23:36
| 料理のこと