航平くん、グラスゴーで6連覇!リオでオリンピックも2連覇だっ!!


by diamante18
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

シーフードのカルボナーラ

引きこもりでも、やっぱりブランチだけやったらお腹は減る。
ってわけで、卵があるから、カルボナーラを作ろうって思った。
しか~し。
よく考えたら、ベーコンもハムもない。どうしようって思って、え~~いなんでもいいや。食べたいもんいれちゃえ~~

なんて適当(笑)。

そんなわけで、シーフードミックス(えび、ほたて、あさり、いか)とマッシュルームをバターでいためた。ゆでたパスタをそこにいれて、フライパンの火を消して、卵(私は全卵にします)と牛乳と塩あらびきコショウを入れて混ぜた。

皿に盛ってから思い出した・・

粉チーズ入れるん忘れてた・・・・・・・・・・・・。
仕方なく、お皿に、粉チーズ入れて、まぜまぜしたら、それなりにおいしくなりました。

合格!
[PR]
by diamante18 | 2006-01-22 19:53 | 料理のこと